Skip to main content

ACEITE VEGETAL DE HIPÉRICO, el gran desconocido…

Este aceite vegetal, está en constante estudio debido a sus múltiples propiedades terapéuticas, emocionales y cosméticas.

Proviene de una planta europea de pequeño tamaño y florecillas amarillas que aparecen en verano. Los pétalos contienen hipericina, sustancia anti viral. El aceite, macerado de forma tradicional, se elabora a partir de los pétalos de flores recogidas el día de San Juan ( 24 de Junio) y los inmediatamente anteriores ( de ahí su nombre también conocido como el aceite de la hierba de San Juan), y se pone a macerar el aceite de oliva virgen durante 40 días y 40 noches al sol y la luna, en recipientes de vidrio transparentes.

Se ha observado una reacción de tipo fotoquímico que transforma el verde del aceite de oliva, al cabo del tiempo, en un bello líquido de color rojo intenso.

Su polaridad energética es YIN y las principales indicaciones de este gran aceite son:

  • Heridas donde el tejido nervioso esté dañado. Problemas asociados a inflamación nerviosa, incluyendo neuralgias, ciática y fibrosistis.
  • Regenerador celular y epidérmico, quemaduras e inflamaciones.
  • Disminuye las marcas de cicatrices recientes.
  • Para evitar que los niños mojen la cama, masajear el bajo vientre.
  • Hemorroides, gota, reumatismo, úlceras, heridas, urticaria.
  • Combate estados de melancolía y tristeza.
  • Reduce la afonia.

FOTOSENSIBLE , evitar su exposición durante el dia, preferiblemente su aplicacióno ha de ser por la noche.

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito